Китайская кухня. Особенности приготовления блюд

23 января, 12:00

Китайская кухня. Особенности приготовления блюд

Основой китайской кухни является интеграция многих регионов Китая. Китай, как всем известно, большая страна. Основные виды кухни Китая это: кантонская кухня, шаньдунская, изянсуска, сычуаньская. Все они чем-то схожи меж собой, а также имеют свои особые свойства. Отличия в том, что история, климат, стиль жизни народа каждой кухни разные. Китайцы, как и все, используют различные способы консервации, это, такие как квашение, маринование или засолка. Ladyshopping.ru о китайской кухне.

Кантонская кухня

Кантонская кухня очень популярна за пределами Китая и, конечно же, в Китае. Она включает в себя все виды мяса, которые можно найти в Гуандуне, именно там зародилась этот вид кухни. В нее входят мяса змей, улиток, насекомых, червяков, куриные ноги, а также потроха. Что касается острых специй, то кантонской кухни их не употребляют, принято использовать простые специи (соевый соус, имбирь и др.). По китайской философии, используемые продукты должны сохранять свои полезные свойства, поэтому, китайцы в приготовлении блюд используют самые банальные методы приготовления. К списку таких видов, можно отнести, приготовление во фритюре или быструю обжарку.

Самое популярное блюдо кантонской кухни – «Дим сум». Скорость приготовления этого блюда равняется 30 – 40 минутам. Дим сум очень напоминает наши пельмени. Но, отличается от них тем, что Дим сум может быть разной формы, украшен сверху, а начинкой его являются креветки или свинина. Чаще всего Дим сум готовят на пару, но нет ничего страшного, если его пожарить или просто сварить.

Сычуаньская кухня

Сычуаньская кухня зародилась на западе Китая в городе Сычуань. Среди всех остальных видов кухонь Китая, она выделяется своими острыми специями. На западе Китая чаще всего используют различные методы консервирования, это обусловлено тем, что на западе влажный климат из-за этого очень сложно хранить продукты питания. Самый популярный ингредиент, кроме чили, это говядина. Ее жарят, тушат, готовят на пару, в общем, делаю все что возможно, лишь бы было вкусно.

Самое популярное блюдо Сычуаньской кухни – курица кунг пао. Курицу пао используют в нарезанном виде маленьких кусочков филе, они маринуются в соусе и обжариваются с арахисом и перце чили. По желанию можно менять немного ингридиенты курицы кунг пао по вашему вкусу, но классический ее вариант навсегда останется очень острым.

Шаньдунская кухня

Кухня, рожденная на Востоке Китая в городе Шаньдун. На фоне остальных является очень легкой и нежирной, а также самой разнообразной. Шаньдунская кухня это - кухни Азии, Монголии и остальных местностей Китая. Самый популярный вид приготовления считается обжаривание в горячем масле, барбекю.

Самое популярное блюдо – рыба с красной чешуей. Рыбу натирают пряностями, а затем жарят в горячем масле, подают, как правило, с загнутым хвостом и все только потому, что рыба живучая и продолжает еще жить, жарясь в масле.

Существует еще не один вид кухни Китая, все они разнообразны, имеют свое происхождение и вкусовые особенности. Большинство блюд еще долго буду существовать, и радовать население своим ароматом и вкусом.

Сколько будет стоить кухня - смотрите на сайте (цена кухни).

 
 
 
 
 
 

Будьте в курсе новинок, распродаж, новостей мира моды:




Советы

Звонок с сайта

Спасибо, наш оператор перезвонит Вам!